578
次围观
1
1
0

在行业中,关于产品之间的较量可是一刻都没有停止过,各大品类总是你方唱罢我方登台好不热闹。而除了各大品类之间的“争斗”外,在瓷砖的色彩色调方面也一直存在着较量,这边厢是各种黑白灰冷色调大行其道,那边厢又是斑斓的彩色高调回归。在这场色彩的较量中,双方似乎一直难以决出胜负,我们看每一年每一届佛山陶博会就知道了,在这场世界级的陶瓷展览会上,以“黑白灰”为代表的冷色调与“红黄蓝绿”为代表的彩色调总能形成鲜明对比!而这场色彩之间的较量一直由来已久,未曾停歇。

冷色系/彩色系

黑白灰冷色调大行其道

都说十年河东十年河西,在时尚界、瓷砖界、设计界又何尝不是如此,当新一代人成长为消费的主力群体后,消费喜好就会有着明显的倾向,这和当下时代的主流元素密不可分。在国际上,“高级灰”占据主流市场已经有十年的时间,因为灰色作为现代色的标志可以说是更加“耐看”,更符合现代人的审美,它的背后被赋予了“性冷淡风”、“高级格调”、“理性思考”等词汇来解释它的深层内涵,也是对物质世界、浮躁社会的一种反思和嘲讽,它几乎占据了陶瓷界的主战场。

就拿风靡市场的陶瓷大板来说,大板瓷砖的“冷色系”也是随处可见,,就连薄板、功能性瓷砖、布纹砖、木纹砖、水磨石等等不同品类的产品也都以灰色为主,“高级灰”在目前的市场上宛如“香饽饽”般的存在,但正所谓存在的必然是合理,冷傲的色调给人理智的思考空间,产生距离感,更贴近现代人追求“高大上”的理念。但在我们看来,冷色调的产品在视觉效果上没有太过强烈的表现,与大部分家居现在都可以进行搭配,简而言之是搭错的几率少,在人们可控制的范围内,减少了出错,使用它的成本自然也就大大降低,这是冷色调瓷砖横行的一个重要因素之一。

彩色系高调回归

那边是冷色调的“横行”,但似乎并未能阻止彩色调的回归,色调“争斗”并不会永远偏向任何一方,普罗大众的审美在不断改变,特别是随着人们呼吁色彩回归,人情味社会、轻松活泼、友爱等自我情感的需要愈来愈强烈的时候,彩色调系列也即将迎来下一个高潮。富有色彩的瓷砖在表现力方面更显张扬,给人强烈的视觉冲击,哪怕是一点的点缀,在满是冷色调的空间里也会显得异常出众给人眼前一亮,特别是在今年的一些专业家居展会上,我们不难发现彩色调的身影逐渐增多,色彩搭配更为奔放。

这一点在家具圈表现得尤为明显,许多家具设计在色彩的选择上都开始变得大胆起来,而随着整装市场的火热,家具、软装、硬装等产品的融合似乎已经逃不开搭配上的问题了,瓷砖要想更好地融合到家装设计上的话,在色彩上就会要求更具表现力和张力,单纯的冷色系黑白灰显然远远满足不了市场所需。有人指出彩色系在家具圈的回归带动了建陶色彩的回归,甚至认为富有情感的色彩类瓷砖必然将逐步取代高冷的黑白灰,一切似乎准备“回暖”,但又好像缺少那么一丝“劲头”。

而在本届中国·佛山陶博会中,颜色之间的“争斗”依然在继续,以黑白灰为主的冷色调与以彩色为主的暖色调也将在这百花齐放的时刻“争”一次“艳”。

冷色调代表品牌

睿狮陶瓷旨在推进中国整个瓷砖装饰事业的发展,以人性化的产品不断创造品质空间,引领一种全新的生活方式。公司投巨资投入广告运营、打造设计、营销策划全新理念,实现产品布局全国,以产品创新驱动品牌发展,目前拥有核心产品研发科技人员100多名,致力打造行业内最强的产品研发团队和销售团队,更好的服务于市场,服务于广大的消费者,一直践行着创新改变生活的理念。

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)B区14号

卡米亚瓷砖成立于2003年,隶属于广东宏威陶瓷实业有限公司,是一家定位高端、专业从事全品类瓷砖的研发、生产及销售的大型建筑陶瓷企业,是“国家标准制定企业”、“国家高新技术企业”。企业规模庞大,实力雄厚,经营版图涉及建材、房地产、旅游产业、文创等产业。

卡米亚瓷砖以独特的创意设计和东方文化自信,开创家居设计领域“现代新中式”大时代。

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)B区25-2号

中盛陶瓷有限公司于1998年成立,20年历史;是一家集科研、生产、销售于一体的大型建陶企业;企业员工超6000人以上,产能规模佛山前五,性价比超强,一天产量30万平方米,年产量近1亿平方米。作为佛山陶瓷10强企业,以技术精湛而享誉全国的优质建陶供应商,为了满足市场需求,与斥巨资建造四大生产基地,整合形成了国内最具规模的生产商之一。将品质与科技精髓熔于一炉,中盛陶瓷--中盛智造2025,打造健康家居品牌。

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)B区02号

缪斯瓷砖成立于2005,品牌来自欧洲。在前10年发展中,缪斯瓷砖仅专注于高端国际市场,先后在欧洲,美国,澳大利亚,韩国等设立了品牌展厅。2015,缪斯瓷砖着手打开中国市场,目前已建立超过105分销商商店。与此同时,一个3000sqm总部也在佛山陶瓷总部基地落成,这里是缪斯瓷砖品牌的基础和核心,也将极大的提高缪斯陶瓷的影响力。

展厅地址:中国陶瓷城三楼A330、中国陶瓷总部基地中区G08栋

色彩砖代表品牌

CK瓷砖源于西班牙这个令人神往的异域国度,总部位于卡斯特利翁,是由欧洲著名陶瓷生产商COLORKER集团依托世界先进生产设备和精湛的工艺技术精心锻造的具有欧洲贵族气质的奢华艺术品,是西班牙文化艺术内蕴的结晶。CK瓷砖在2008年开始进入到中国市场,次年即被选为上海世博中心装修用瓷砖,并被铺贴展现在供世界各地国家元首和知名人士参观中国馆必经的VIP通道。

展厅地址:中国陶瓷城展馆A215

佛山市飞海建材旗下的【盛世飞鱼】品牌是一个专注高档个性瓷砖的品牌,一个集陶瓷研发、生产与销售一体的陶瓷品牌,从建立之初就锁定以个性为发展之路,坚持瓷砖花色、规格及空间运用的创意化,将个性元素完美的与空间结合,体现出主流之外的个性装修特色。

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)C区06-2号

金尊玉大理石瓷砖,大理石瓷砖两强之一,全国销量连续四年翻番,出口德国、意大利等50多个国家,全国300多家专卖店, 2017年入选达沃斯论坛指定选用瓷砖品牌,产品被广泛应用于喜来登大酒店、万科地产、宝马中国总部等高档装修项目。

金尊玉大理石瓷砖臻选意大利名石及法国、巴西、西班牙、土耳其等世界名石为蓝本,掌握新一代全真技术,生产过程中坚持使用意大利卡罗比亚进口釉料和西班牙意达加进口色料,砖面更耐磨,当然更受欢迎。

金尊玉大理石瓷砖,大理石瓷砖两强之一,全国销量连续四年翻番。大宅用名石,百年不过时!

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)E区1号、中国陶瓷城展馆1F03

特星建材有限公司成立于90年代初,是一家专业生产、设计、销售装饰陶瓷艺术品的现代化企业。本公司拥有先进的生产设备与一大批科研、设计人员及经验丰富的管理人员,凭借着先进的设备和高新技术,不断实践“科技创新”的理念,创制出“特星”牌瓷砖系列产品。特星公司在品牌经营上秉承“与自然合谐,从特星开始“的宗旨,在市场服务上奉行“真诚沟通、全员服务”精神,与合作伙伴一道共同努力,实现“理性服务,互利共赢”。

展厅地址:佛山国际会议展览中心展馆(华夏馆)B07-2号

号外!

第32届中国·佛山陶博会

将在10月18日-21日盛大开幕

坐标:广东·佛山中国陶瓷城、中国陶瓷总部、佛山国际会议展览中心展馆

买家预登记已开启

点击“阅读原文”提前领取电子门票!


已有 0 人打赏
1
有用
0
关注
0
收藏
78
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。