26650
次围观
0
0
0

客餐厅作为房屋的两个大型单独空间,除非户型面积真的不允许,否则我们一般都会选择隔断开来。

做隔断一方面可以保护隐私,一方面让功能区更明确,动线更合理,最后,隔断也能起到美观装饰的作用。

客餐厅隔断之——屏风

屏风隔断一般见于中式装修风格。在该案例中,由于空间宽度大,所以并没有完全分隔开,而是在处于视野位置的沙发边上,通过屏风把客餐空间进行分隔。

岛台隔出休闲吧台

这是一套现代风格的房子,由于客厅很大且较长,屋主在沙发后做了一个简单的岛台,让客厅多出了一个3㎡左右的吧台功能区,可供平时闲情小憩和办公。

电视背景墙隔出办公空间

客空间比较大,用半高的电视背景墙进行隔断,一个简约版的办公空间就这样被藏在了电视墙背后。

沙发隔断,简单实用

用沙发做客餐空间的隔断,是最常见、也是成本最低的一种方式,小户型经常用到该方法。

这样的好处是,让整个客餐厅的视野保持开阔、流畅,另外也能保障整体的采光足够。

收纳柜隔断,一物两用

客餐厅之间的隔断还可以采取收纳柜、餐边柜的形式。除了隔断的作用,柜体还可以增加这两个空间的储物面积,既是颜值派又是实力派。

隔断千万种,适合自己的才是最好的。在实际装修设计中,别忘了让设计师更了解你的生活习惯和审美,这样设计师才能为你设计出最佳方案哦。

(文转载自设计本)


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
9984
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。