23178
次围观
第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

9月3日下午,第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会在中国陶瓷总部陶瓷剧场三楼举行。佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹、佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏、佛山中国陶瓷城集团材易采总经理文晖、佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉以及来自全国30多家权威大众媒体和行业媒体出席了本次活动!

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会现场

佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏在致辞中表示,作为一个平台、一个企业、一个展览,紧贴时局、与时俱进、设计创意是非常重要的因素。佛山陶博会作为陶瓷企业的展览平台,如何做到与时俱进是当下陶博会需要思考的问题,未来,佛山陶博会也将会以用户思维为导向,在展示模式、参展商组织、现场活动组织、现场服务等方面进行调整升级。“我们之所以打造'公装奖',是因为我们希望站在买家的角度考虑公装客户需要什么样的功能性产品,从而倒逼行业创新,同时针对不同的商业空间打造不同的场景模式,让企业匹配对应的产品进去,形成一个合作的闭环”。

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏

第34届佛山陶博会有哪些提升?

随后,佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉发布了第34届佛山陶博会的亮点与提升之处,龙总在分享中提到,“第34届佛山陶博会以'创新 体验'为主题,并将在服务创新、体验提升、产品创新、渠道深耕四个方面进行升级,整体提升佛山陶博会的体验感。”

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉

四大方面进行升级

在服务创新方面:1、增加线上招商加盟板块,供展商和买家在线上可以提前了解到整个展会的情况;2、增加电子门票小程序,第33届佛山陶博会期间,有78%的买家是通过线上小程序提前办证的,这证明我们陶博会主体的线上推广是比较精准的;3、国际买家专区的升级,打造国际选材专区,与国内买家专区相融合;4、参展商展前培训,邀请优秀参展商与设计为新的企业进行分享。

在产品创新方面:以功能瓷砖为主,比如发泡陶瓷、负离子瓷砖、防滑砖、防菌砖、发热瓷砖这一类的产品聚起来,一起进行推广。

在体验提升方面:1、新设国际产品选材区,选择八到十家企业聚在一起专门针对出口渠道的这一类型的产品设立一个选材专区;2、在佛山国际会议展览中心展馆外馆做一个辅材专区并且针对性做系列活动;3、设立卫浴专区,针对现在比较流行的康养、功能版块的一些卫浴产品、配件做一个卫浴专区;4、升级工程产品馆;5、升级佛山国际会议展览中心展馆展陈形象,首推特色产品专区。

在活动方面:第34届佛山陶博会期间将会举办经销商大会、公装奖评选、参展商评选、国际采购节、工程采购峰会、博洛尼亚趋势分享会、陶业菁英思想荟、一带一路高峰论坛、产业峰会等三十余场品牌活动,为行业创新赋能。

在渠道深耕方面:针对经销商、设计师、房地产、国际买家进行渠道深耕,推出一站式采购团的服务,通过线上邀约,把今年的亮点及他们的采购需求点全部汇总,组成采购团为他们精准地找到他们要买的产品,推出会员优享计划,后期深入跟进。

服务创新:1、增加线上招商加盟板块,参展商h和买家可提前在线上了解到整个展会的情况;2、增加电子门票小程序,方面买家现场快速办证入场;3、国际买家专区升级,打造国际选材专区,与国内买家专区相融合;4、参展商展前培训,邀请优秀参展商与设计为新的企业进行分享。

产品创新:以功能性瓷砖为主,将发泡陶瓷、负离子瓷砖、防滑砖、防菌砖、发热瓷砖等功能性产品聚起来进行推广。

体验提升:1、新设国际产品选材区,选择部分企业聚集一起,专门针对出口渠道这一类型的产品设立选材专区;2、在佛山国际会议展览中心展馆户外展馆设立辅材专区并且针对性做系列活动;3、设立卫浴专区,针对当下比较流行的康养、功能版块的卫浴产品以及配件设立卫浴专区;4、升级工程产品馆;5、升级佛山国际会议展览中心展馆展陈形象,首推特色产品专区(交钥匙展位)。

渠道深耕:针对经销商、设计师、房地产、国际买家进行渠道深耕,推出一站式采购团的服务,通过线上邀约,汇总今年的亮点及他们的采购需求,组成采购团为他们精准地找到他们要买的产品,同时推出会员优享计划,后期深入跟进。展会期间将会举办经销商大会、公装奖评选、参展商评选、国际采购节、工程采购峰会、博洛尼亚趋势分享会、陶业菁英思想荟、一带一路高峰论坛、产业峰会等三十余场品牌活动,为行业创新赋能。

为什么推出“公装奖—2019公装建陶品牌年度评选”?

近年来,工程集采比例大幅提升,精装房渗透率的逐年提高,精装修/全装修市场势不可挡。

对于建陶行业而言:面临着市场与环保的双重下行压力、房地产政策宏观调控、渠道变革、行业洗牌加速等系列挑战,公装市场将成为新的蓝海主战场。近年来,以头部企业为首,转攻公装细分领域市场,也催生了一批具备创新理念、特色产品、市场潜力的新锐品牌,亟需拓宽、拓深工程交流合作渠道。对于工程采购商而言:在信息不对称的市场情况下,开发商对于拥有强大的产品研发设计能力、打造空间应用工程实力、巨大市场潜力的供应链特色品牌需求大,更新材料商资源库需求迫切。

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

同时,龙总通过对近几届佛山陶博会专业买家数据对比分析进而得出,未来整装、房地产行业的比例将继续增加,这类渠道或将成为未来陶瓷卫浴行业企业开拓市场主要的营销渠道。从而在第34届佛山陶博会我们将推出“公装奖—2019公装建陶品牌年度评选”,评选出2019工程瓷砖竞争力十强品牌、2019工程瓷砖产品创新力十强品牌。

龙总表示,“为了打造最具公信力和影响力的公装建陶品牌年度评选奖项,'公装奖'将启用线上、线下评选方式,权威组合专家评审团以及由工程采购商、设计师/建筑师、媒体代表等组成的用户评审团等多维度、全方位的评审力量进行联合评选!”

公装奖简介

公装奖-公装建陶品牌年度评选Public Decoration Awards-Public Decoration Ceramic Brands Appraisal(简称:公装奖),通过产品应用、品牌价值、创新力、成长力、企业资质等综合竞争力评选出中国工程应用建陶优秀及新势力品牌榜单,旨在为工程采购商提供具备参考价值的建陶品牌寻源指南,提供中国工程建陶应用品牌的趋势风向标,为供应链品牌商与工程采购商搭建良好的沟通合作桥梁。

指导单位:中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会、中国民族建筑研究会设计专业委员会

主办单位:佛山中国陶瓷城集团有限公司

支持单位:国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室、

佛山陶瓷行业协会

承办单位:佛山陶博会组委会、材易采

首席合作媒体:房天下

支持媒体:陶业要闻摘要

佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹作为“公装奖”专家评审团代表,在分享中说道,近年来随着工程品类、精装修的份额不断增大,对传统营销产生非常大的影响,引起了陶瓷行业的变革,经销商渠道占据的比例开始下滑,工程、精装等家装品类占据建陶行业的市场份额越来越大。“实际上,工装企业目前还没发展到真正的高峰时期,广东在家装、整装方面的发展还存在很多痛点,它们的发展速度比我们想象的要慢的多。”

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹

在这样的背景下,尹博士认为公装奖主要具备以下两大优势:第一,帮助消费者、工程客户了解到陶瓷行业内工程项目做的最出色的企业、产品,让消费者、客户清晰地了解到他们各自的优势。第二,帮助房地产等下游企业与陶博会实现更好的对接,让参展企业、客户都能获得收益,陶博会不仅是作为企业展示的平台,也是客户采购、资源交换的平台。

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹、佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏、佛山中国陶瓷城集团材易采总经理文晖、佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉共同启动“公装奖—2019公装建陶品牌年度评选”。

第34届佛山陶博会暨“公装奖”媒体发布会成功举行

最后,在媒体互动环节,分别就记者提问的关于展会亮点、展会活动以及展会的未来展望等问题一一进行了详细的解答,媒体们也积极踊跃地为佛山陶博会的发展建言献策,后续我们也将会对其进行报道,敬请期待哦!


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
6512
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。