17340
次围观
       据数据显示,几个月前,每天有将近5500辆卡车在莫尔比裝卸货物。现在,这个数字已经下降到3500至3800。莫尔比瓷砖产量的下降严重打击了依赖瓷砖贸易的运输商。印度最大的陶瓷产业制造商表示,除了减产,他们也别无选择,由于房地产市场低迷和零售销售不佳,尤其是在农村地区,瓷砖的需求下降了35%。

       2019年,对于莫尔比的瓷砖制造商来说,注定是不平凡的一年。今年年初,国家绿色法庭(NGT)下令关闭以煤气化炉为燃料的装置。市场人士表示,在过去的这几个月里,因使用煤气化炉而被处以4亿卢比罚款,以及因改用天然气燃料装置而出现的暂时性停产都让该行业面临供给下降的局面。

       莫尔比陶瓷协会(MCA)墙砖分会主席Nilesh Jetpariya说:“国内需求的下降促使瓷砖生产商减产25-30%。过去两个月,莫尔比的天然气消耗量减少了27%,这也表明瓷砖生产量在减少。”

       行内人士还表示,大约有40-50家瓷砖生产企业已经停产。Wintel陶瓷有限公司董事长K G Kundariya补充道:“莫尔比有大约850家企业制作墙砖、地板砖和陶瓷砖,其中许多工厂目前只保留70%的产能。” Jetpariya提到:“在陶瓷行业,如果企业以较低的产能运营自己的工厂,生产成本就会上升,最终会侵蚀利润。”市场专家表示,该行业的营业额预计将从每年4.2亿卢比降至3亿卢比。

       MCA前总裁Kundariya说道,“尽管经济环境艰难,但由于海外市场的强劲需求,多年来莫尔比的业务需求增长了15-20%。这次是近年来需求首次出现下降的情况。” 更糟糕的是,沙特阿拉伯进一步完善瓷砖进口法,注册程序更加严格,对该国的瓷砖出口已经暂停过了一段时间了。不过,出口市场仍为莫尔比的陶瓷行业的发展提供了缓冲期。业内人士表示,在美中贸易战之后,印度瓷砖制造商可能会获利。远东国家的需求也在增长。业内一家制造商表示:“国内需求的下降已经被出口增长所弥补。”

文字来源:网络

图片来源:陶瓷资讯


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
674
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。