4624
次围观
0
0
0

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,最好能用“围栏”将淋浴范围清晰地划分出来,打造出一个淋浴房。此时,瓷砖的选择便成为了淋浴房装修的一门大学问。

  【Part1:单一瓷砖的拼接】

  花纹瓷砖

淋浴房的瓷砖,除了要防水、防滑、易清理,更要兼顾美观。选一款花纹精致、色调清雅的墙面瓷砖搭配古典风格的室内地板及家具一般而言是比较得当的。将同色系的瓷砖在淋浴房做大面积拼接,可以打造出独立的功能区域,如果瓷砖的拼接也比较精细,那么肯定能够呈现出完美的视觉观感。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  明亮瓷砖

如果淋浴房的空间比较小,瓷砖就可以选用那种外观透亮的,以增强视觉上的通透感。而这样的瓷砖最适宜搭配的则是玻璃材质的淋浴房门,如此,小空间也能呈现出大家居的空间感。虽然只是采用了简单的拼接方式,但因为选择的瓷砖本身很讨巧,所以一样可以营造出不俗的美家。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  暗色方砖

以很常见的暗色系大面积方砖铺陈淋浴房的墙面、地面以及浴缸的外围,这种从始至终都很“专一”的装潢看似省事,其实却更为考究。而为了避免暗色系的设计使得室内太过沉郁,不妨选择亮色的玻璃画点缀其间,以提亮整个空间。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  小型马赛克瓷砖

如果你也是个懒人,那么完全可以用同一款瓷砖铺满整个卫浴间,当然,也包括淋浴房的墙壁,但淋浴房的地面却一定要有些变化。因为淋浴房较滑,所以此处的地面不妨选择小型的马赛克瓷砖作为拼接,这样,在提高使用安全性的同时,也能通过它明确划分出不同的区域空间。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

 注:淋浴房中除了常见到白色的墙砖,其实马赛克瓷砖的使用率也很大。将不同色系的马赛克瓷砖填满整个淋浴房,使深色与浅色交错铺贴,不仅可以为家居增添一抹娇俏,也能让空间显得更加精致。

  【Part2:两类瓷砖的强烈碰撞】

  不同色调

如果你不喜欢淋浴房里有马赛克出没,那选用不同色调的块砖来做拼接也很不错。比如在淋浴房的墙面上端采用深蓝色墙砖,在墙面下端却选用白色墙砖搭配就不会让人觉得很突兀,反而会让整个淋浴房显得非常典雅。这样的小心思我们在装修其他地方时也可以多学学,小细节在很多时候都能决定一个空间的整体风格和格调。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  泾渭分明

 在淋浴房装潢一款具有别致纹理的墙面砖肯定会特别出彩,比如将拥有水流一般肌理的瓷砖放在这里就显得十分应景。由于墙砖已经足够出彩,所以这里也不需要其他东西来抢镜。这时候,地面和屋顶的瓷砖就要选择相对低调、简单些的,以免“喧宾夺主”。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  相同的材质不同的观感

大理石瓷砖的肌理浑然天成,给人一种自然的美感,其应用往往要根据卫浴间的采光情况而定。一般,浅色的大理石瓷砖会显得整体空间更加洁净,而深色的大理石瓷砖则可衬托出浴室的立体感和时尚感。以浅色的大理石瓷砖装饰墙面突显淋浴房的干净、明艳,再用小块的带有黑色马赛克图案的大理石瓷砖铺贴地面可更显家居品质。

  此外,如果选用以白色为底色的灰色浅纹大理石瓷砖铺贴墙面,则既能营造出高贵奢华的气质,又可以让整个居室空间拥有比较浓郁的文化气息。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

  当浓烈碰撞清淡

 当整个淋浴房多选用米色浅纹大理石瓷砖来做空间铺贴时,就会显得单调无味。此时,我们只需要将一面墙做整体突出,用绚丽的大理石拼花砖铺贴,就能一下吸引住每个人的视线。拥有漂亮的幻彩图案的大理石拼花砖,与平淡的米色浅纹大理石相搭配,简直就是浓烈与清淡的碰撞,这样的设计可以让我们的家居生活充满情趣。

  值得一提的是,大理石瓷砖釉面细腻、光滑,防水、防污性能都很好,利于维护和保洁,所以装饰效果也比较持久。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!

注:淋浴房的地面瓷砖要采用防滑质地,一般都会选择亚光面或浅凸凹造型的地砖,以保护主人不会滑倒受伤。卫生间的地砖一般则会选用通体砖,其防滑耐磨性较好。

  【Part3:腰线砖的逆袭】

很多淋浴房都是采用以白色为主色调的设计,可是白色的方砖铺满了整个空间,难免会显得有些空洞。为了让空间更为丰富,看起来也更多变化,就少不了腰线砖,它的加入能让整个淋浴房变得灵动起来。而用腰线砖点缀空间,除了可以横向拼接,还可以竖向拼接,当然了,一横一竖的搭配也能呈现出不同的视觉美感。

浴室瓷砖的三大铺设法!快学习起来!


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
4624
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。