3666
次围观
0
0
0

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

作为陶瓷与家居商业的开发、服务运营商,佛山中国陶瓷城集团一直以变革姿态引领中国陶瓷卫浴行业发展。因此,在国家“一带一路”政策指引下,佛山中国陶瓷城集团作为中国·佛山陶博会唯一官方主办单位,在中国·佛山陶博会上成功主办了两届“一带一路泛家居产业发展与国际合作论坛”,邀请了多国家居建材商协会领导,共同探讨了中国泛家居企业如何更好地深耕东南亚家居建材市场,加强东南亚国家之间的经贸合作交流,推动佛山泛家居产业的转型升级和自主品牌的出口建设

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

虽然国家“一带一路”政策的确为中国出口提供了政策帮助,但因为中国作为世界陶瓷第一大产国,其产量和技术领先,在产品输出时,不能避免地给其它国家带来冲击,导致目前有许多东南亚国家,如泰国、越南、印尼等,频频对中国陶瓷产品进行反倾销调研或措施。

究竟哪个国家,适合中国陶企深耕?

昨天上午,佛山中国陶瓷城集团联手马来西亚佛山总商会共同组织了一场别开生面的“中马企业共同成长之路——陶瓷产业专场对接会”。会上,佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏女士在会上致辞表示:“一直以来,中马两国都保持着友好外交关系。而在国家的‘一带一路’政策下,佛山中国陶瓷城集团希望中国陶瓷企业也能够享受国家的红利。所以,本次活动是在31届中国·佛山陶博会结束后的第一个重磅级的活动项目。中马刚刚建立全面战略合作伙伴,两国正处于‘蜜月期’,无论是马来西亚的政策环境,还是投资环境,都能感受到马来西亚是一个非常有潜力的市场。所以,选择马来西亚来进行品牌建设和渠道开发,会是一个很好的选择。”

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼

商业运营中心总经理余敏女士

本次活动还邀请了马来西亚佛山总商会四位重量级嘉宾:拿督斯里叶绍全总会长、拿督雷智雄博士、拿督张启扬先生以及拿督江华强先生,针对如何通过马来西亚优势打入国际市场为主题进行深入讨论与讲解,对于有意愿拓展海外市场的品牌提供了很好的参考方向。

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

现场满座,3个小时的分享会途中没人离场

大家都对马来西亚市场非常感兴趣。为什么?

马来西亚关税优惠,只征收3%所得税

3%的所得税红利是针对转口贸易提出的,通过商会特批的马来西亚注册企业,只要在马进行业务开单到马以外地区的交易,就可以享受3%的所得税征收优惠,合法规避中国企业出口面临的反倾销的风险。

部分陶瓷产品,实行“零关税”政策

根据马来西亚海关官网查询,瓷砖未上釉瓷砖(税目6907下)。能够置入边长小于7厘米的方格内的未上釉瓷砖被马来西亚列为一般敏感产品,实施税率为50%,将保持原有税率直至2012年降至20%,并在2018年进一步降至5%;其他未上釉瓷砖,贴面砖、铺面砖税率5%,2009年实现零关税,马赛克税率10%,2007年降至8%,2009年降至5%,2010年实现零关税。

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?

图片来源:tariff.customs.gov.my

中马关系友好,开放对外贸易政策

中马建交44年,目前正处于最高峰的“全面战略伙伴关系”。两国签有《避免双重征税协定》、《贸易协定》、《投资保护协定》、《海运协定》、《民用航空运输协定》等10余项经贸合作协议。在“一带一路”的带领下,国家会在今后继续加大与马来西亚的合作力度,积极鼓励中国企业走向马来西亚。而马来西亚政府也表现出最大的诚意,除了积极发展自身的国民经济,营造良好的经商氛围。

今年,佛山中国陶瓷城集团紧跟“一带一路”脚步,联手马来西亚佛山总商会,组织中国企业参与七月份的“牵手乡贤·共创辉煌”马佛两地企业大型企业论坛、对接及交流晚宴活动,现场将会有与700家马来西亚本土企业对接洽谈的机会,帮助中国陶瓷卫浴企业打入马来西亚市场。

“牵手乡贤·共创辉煌”马佛两地企业大型企业论坛对接及交流晚宴活动

活动时间:2018年7月27-29日

活动地点:马来西亚双威金字塔会展中心

活动内容:1)马佛经济大环境相关论坛

2)企业对接

3)交流晚宴

4)产品展会

详情请加Amie微信: 2231618500

(请备注企业和姓名)


第31届佛山陶博会已完美落幕32届佛山陶博会期待您的再会10月18日-10月21日我们不见不散

“一带一路”哪个国家最适合陶企去深耕?


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
3666
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。