22840
次围观

在这个充满个性与激情的时代,别出心裁的表现形式,与众不同的展示效果是众多消费者的追求,也因此瓷砖被赋予了更多价值。随着人们的美学素养逐渐提高,瓷砖不再只是冷冰冰的装修材料,它还承载了消费者对空间设计美学的追求。

引入意大利原创设计的爱力蒙特瓷砖深谙此道,其将“功能价值陶瓷”理念与先锋设计美学紧密结合,创造出了符合市场需求的瓷砖产品。接下来,《陶卫商讯》将走进爱力蒙特,带大家一睹“功能价值”“设计美学”碰撞出的惊艳火花。

▲第34届佛山陶博会爱力蒙特展位

01

功能价值,诠释“以人为本”

佛山市爱力蒙特建材有限公司创建于2017年,由新加坡上市公司HAFARY(合发利)与爱力蒙特中国团队联合创立,是国内首家引入欧美瓷砖防滑标准的瓷砖品牌,亦是行业标准《陶瓷地砖防滑性能测试方法动摩擦系数法》的参编单位。爱力蒙特在国内首推“功能价值陶瓷”理念,以“成为被世界尊重的中国品牌”为愿景,以“为消费者打造健康舒适的生活美学空间”为使命。

提及“功能价值”,爱力蒙特瓷砖总经理罗力化认为这实际是一种“以人为本”的服务理念。在当前的大环境下,很多商家会强化瓷砖的装饰作用,把它定义为一种奢侈品,但瓷砖最重要的还是回归本身价值;商家应该强化用户思维,从产品本身去考虑安全性、适用性,让用户体验到瓷砖产品带来的舒适感。爱力蒙特推崇在空间中合理地使用瓷砖产品,从客户的健康安全出发,设身处地为用户着想,通过开发同款瓷砖产品的多种表面,让同一花色的产品具有不同的防滑性能;根据空间差异选择相适应产品,让瓷砖发挥其应有的价值,兼具实用与美观。

02

设计灵感,传递空间之美

在第34届佛山陶博会上,爱力蒙特展出的意大利富力玛图时尚系列手工彩绘岩板,博得观众一致好评。

富力玛图时尚系列手工彩绘岩板由Target集团与美国时尚女王IrisApfel携手产品研发,推出了采用IrisApfel肖像为卖点的IrisApfel Portrait系列。这个主打个性、艺术、色彩、手工的品牌,在岩板设计上融入意大利艺术潮流,从独特的角度去诠释产品,在保证瓷砖实用功能的基础上,专注自己的个性与特色,在跨界应用中,让设计师迸发更多灵感。

纵观整个展会,岩板是一片热潮,如何从实用性和艺术感两方面去最大限度地发挥岩板的价值,是品牌要思考的问题。

当中国与世界接轨,信息更新与产品迭代的速度开始加快,更多优秀的设计与优质的产品急剧涌现,设计之巅从不缺令人惊叹的作品,让中国观众同步看到世界潮流产品,就是爱力蒙特参展的根本目的。罗总希望,未来有更多的同行能够实现世界潮流在设计灵感及产品研发上的同步,让更多的人感受到先锋设计之美。

03

探秘趋势,坚持适用原则

作为一个游走在时尚前沿的品牌,爱力蒙特在今年9月组织了一场“意知未来意游未尽”的意大利游学,游学团走进欧洲大学之母博洛尼亚大学,参加了博洛尼亚大学设计课程,学习意式设计艺术。

谈及趋势,罗总认为瓷砖规格做到“合适”即可,首先要在空间应用中损耗较小;其次是规格与价值相匹配,考虑到施工成本、运输成本;另外就是美观大方,在规格上大做文章是一种舍本逐末的行为。品牌应该注重产品本身的品质、颜值、设计感,根据品牌定位搭建一个属于自己的产品体系,这样才能在市场上长远发展。

近些年,“国潮”复兴,陶瓷行业也开始出现越来越多的中国风元素以及一些大IP的跨界联名,这是一种民族自信,也是一种不可逆的时尚趋势。罗总认为,从瓷砖角度上来看,完全不用担心它如何去配合这一潮流的发展。瓷砖作为一个空间的配角,没有风格属性,空间风格决定了瓷砖适用的花纹和匹配的颜色,所以市场盛行的各类风格对品牌乃至瓷砖的影响并不大。爱力蒙特生产的各类瓷砖覆盖了市场上大部分的风格属性,足以满足空间运用。

用时尚老太Iris Apfel的话来结尾——“当外在风格与众不同,你就不需要担心会成为复制人”。在佛山陶博会上,爱力蒙特从众多优秀品牌中脱颖而出,斩获两项大奖并收获买家芳心,这都源于品牌独树一帜的风格

年末岁尾,我们期待爱力蒙特在新的一年迸发出更加精彩的设计灵感,给大家带来更优质的产品;同时期待爱力蒙特与佛山陶博会展开全新的合作,携手为陶瓷行业增色添彩!


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
1266
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。