13587
次围观

在这个追求质感、个性化的时代,坚持原创、自主研发更能获得消费者的青睐。随着审美的逐步提升,瓷砖不仅要追求高品质,也要高颜值。

作为一家新品牌,慕瓷瓷砖深得此要领,融入最自然、简单的元素,结合“当木纹遇到水泥”的设计理念,给消费者呈现了一场至美的盛宴。接下来,让我们走进慕瓷瓷砖,一睹木纹与水泥碰撞出的精彩火花。

慕瓷是基于16年全球贸易底蕴,于2016年创立的新品牌。慕瓷总经理张婉云在介绍中提到,创立慕瓷的初衷其实是想把国外优秀的产品以及经营理念带进国内市场。近年来,随着国内市场消费升级、消费者审美的逐步提升,这种初心尤为迫切。

“慕瓷”,取意为一群志同道合、爱慕瓷砖的人聚在一起,共同从事瓷砖事业,英文名“MUZZI”也是由此音译而来。作为一家坚持原创、自主研发的品牌,慕瓷钟情于现代哑光砖充满质感、长久耐看等优势,因此始终坚持这一产品品类的研发与创新。

在第34届佛山陶博会上,为适应潮流的变化,慕瓷提取出木纹和水泥两大概念,除了在纹理和图案上进行创新以外,重要的是在规格上进行延伸,突破以往600*600、600*1200等规格,推出了900*1800、750*1500等系列的大规格哑光砖。张总在介绍中提到,慕瓷始终坚持原创,其中一款碳木是与唯思共同合作的,纹理主要取材于橡木、山核桃等,通过横向对比了很多种木材纹理,最终才得出线条层次较好,呈现出硬朗风的成品。

作为国际市场的实操者,慕瓷将众多国外优秀的理念融入到了自己的品牌,同时立足于中国制造,具备国外品牌所没有的成本优势、价格优势等,因此国内很多高端的工程会把慕瓷作为替代工程去做,“替代意大利工程”由此而得名,这也成为了慕瓷在工程领域的一个重要渠道。

近年来,中国市场逐渐与国际市场接轨,消费不断细分,慕瓷按照国际标准,推出了R9、R10、R11等不同防滑系数的止滑砖,目前广泛适用于国内很多商业空间、商业场所以及公共场所等。

▲香港嘉诺圣撒圣方济各书院案例

基于16年的出口经验,慕瓷从品牌创立伊始,就有意开拓海外市场,目前已实现从单纯的产品出口,到立足品牌营销的转变,通过与客户深度合作,开设专卖店、海外分公司等,提升品牌知名度。张总提到,目前由于社交媒体的广泛应用,全球一体化的特征越来越明显,东南亚市场近年来消费也在不断提升。

在第34届佛山陶博会上,慕瓷瓷砖展现了与众不同的魅力,斩获优秀参展商奖及优秀展位设计奖优秀奖两项大奖并俘获了一大批买家的欢心,这不仅是对原创品牌的坚持,更是品牌凝聚力的体现。

张总提到,从第一届佛山陶博会举办至今,17年的积累让佛山陶博会在国内外都拥有了一定的影响力,目前已成为一张专属的名片!在新的一年里,让我们共同期待慕瓷瓷砖为我们带来更优质、更高颜值的产品,同时期待慕瓷瓷砖与佛山陶博会展开全新的合作!


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
1274
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。