11158
次围观

佛山陶博会自2002年以来,已经成功举办了20年35届,是全球170+国家和地区、2000+优质品牌、80万+专业买家的共同选择,“世界品牌,中国舞台”是佛山陶博会一直践行的使命与责任。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

被誉为“中国陶瓷卫浴产品的市场风向标”的陶博会将在4月18-21日迎来第36届展会。据悉,本届佛山陶博会联合广东英鸣空间美学艺术设计共同打造了首个“色彩专区”,采用“1个专区+1个网红打卡点+1+场活动”的形式,全方位展示亮点色彩品牌与产品,汇聚色色瓷砖、麦迪奇、奇砖艺彩、狮王国际、盛世飞鱼、花橙等优质色砖品牌,2000+款全球流行色彩产品。从设计、产品、包装到推广,整体围绕色彩元素的氛围包装,是佛山陶博会网红必打卡点之一。

新浪家居记者对色彩专区联合策展方广东英鸣软装的创始人何伟献进行了专访,探讨了他与佛山陶博会的合作以及他对陶瓷行业的感知。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

▲广东英鸣软装创始人何伟献

01

新浪家居:您可以先介绍一下广东英鸣空间美学艺术设计有限公司近年来的发展吗?

何伟献:英鸣空间美学成立于2009年,已经走过十一年了,之前主要以空间设计为主,后来逐步以空间陈设为主营业务,也拓展了策划全案品牌、软装陈设品牌及智能家居系列等多个品牌。近年来,英鸣空间美学根据业务的需求,布局了多地域的发展,在深圳、江门、石家庄等地都设有分公司,立志为客户打造六感沉浸式空间。

02

新浪家居:英鸣空间美学与陶博会的合作将以怎样的形式展开呢?

何伟献:英鸣空间美学和陶博会的合作主要是围绕三个展区的不同内容展示与形象装置设计展开。在现在陶瓷设计主流的风格已经趋于平稳的状态下,色彩的创新和色彩的这种调性变化是比较频繁的,今年陶博会主办方设置了一个色彩专区来传达陶瓷设计的趋势。

在中国陶瓷城展馆,结合色彩专区展示,设计装置主题为“色域热浪”,通过多种颜色的环保材料阵列出色彩的热浪,既寓意陶瓷的色彩如热浪,为人们生活带来更多有生命的色彩。这些环保的材料做成一个色彩阵列,像海浪一样,也可以打造和观展者的互动性。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

▲效果图版权归广东英鸣空间美学所有

在中国陶瓷总部展馆,结合岩板家居馆的整体定位以及参展企业的特色,将装置主题设置为“新生·岩之卵”,切合岩板应用的展区背景,用了大量的环保材料,打造出一个像很多细胞一样的结构,里面每一个细胞就像陶瓷一样每一个细胞可能会产生一个想法,组成一个个有血有肉的产品。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

▲效果图版权归广东英鸣空间美学所有

在佛山国际会议展览中心展馆,我们主要是结合展会现场人流与产品的特色,将装置主题设计为“听说”,主要是利用管型建材创作出人人互动的彩色“话筒”,现场人声鼎沸,大家能在这么有趣的装置里面交流、对话,希望可以吸引更多的观展者来打卡体验。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

▲效果图版权归广东英鸣空间美学所有

03

新浪家居:那是什么样的契机促成了英鸣空间美学和陶博会合作的呢?

何伟献:今年陶博会无论在概念展区还是主题设置方面都有很多的创新,英鸣空间美学作为资深的城市装置艺术企业也想参与到其中,所以我们与陶博会主办方一起联合打造了这个概念主题专区,整体策划这次的概念设计和装饰艺术的设计。此外,陶瓷是佛山的支柱产业,英鸣空间美学与陶瓷行业有很强的粘性,我司除了参与众多知名陶瓷品牌的总部及经销商的展厅设计及软装布展以外,也受部分品牌的邀请,对其内部设计团队和经销商进行软装培训。现在陶瓷岩板比较热,我司也在与一些陶瓷品牌合作共同研发岩板家具和软装应用。

04

新浪家居:那您对岩板给陶瓷行业带来的变化有什么样的感知?

何伟献:宏观层面来说,对于整个家居行业而言,岩板带来了更广泛的产品应用,比如说活动家具、墙板隔断、背景墙、橱柜、衣柜,带来更大的市场容量,但是能不能给陶瓷行业、陶瓷品牌带来一个质的提升或者品牌提升、可以带来多大程度上的提升都是未知的。头部陶瓷企业对岩板的策略可能会影响到岩板的发展,随着岩板不断地研发和更新、发展,给陶瓷行业创造了更多的可能性。岩板对陶瓷行业而言就像是一条“鲶鱼”,让陶瓷这个品类在家居中的应用中占了更多的份量,可能用在更多的家居范畴,岩板带来陶瓷更大的可能性,也激发了陶瓷企业的雄心斗志,给陶瓷行业带来了勃勃生机。但另一方面,不得不承认的是岩板的技术还不够成熟,在岩板应用上大多数人也比较浮躁,有些活动家具、橱柜或者衣柜已经有岩板的影子了,但我认为岩板目前的加工技术水平未能做得很完美,还有提升空间。

05

新浪家居:您对这次与陶博会的合作赋予着怎样的期待呢?

何伟献:首先是希望这次陶博会可以给全球的展商带来耳目一新的“色彩”感受,这是佛山陶博会第一次尝试主题展,包括主办方和我们准备的也很仓促,我们希望之后可以和陶博有更深入的、更有针对性的合作,比如说装置艺术、还有沉浸式的体验等等,可以给参展商带来更多的研发动力,产品有更多的创新灵感。

广东英鸣软装创始人何伟献:见证陶瓷行业的色域热浪

▲效果图版权归广东英鸣空间美学所有


已有 0 人打赏
2
有用
0
关注
0
收藏
147
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。