19080
次围观
0
0
0

“如果说别的国家有一种设计理论,意大利则有一套设计哲学,或者说一套设计思想体系。”意大利对设计的追求遍布方方面面,代表着设计领域的最高水准,这里的思想孕育着无限的灵感和美学。

有人认为设计是天赐美学,是遥不可及的英雄梦想,但将设计带入一居一饰一饭一蔬,混入人间烟火气,并不是美感的降级,反而是对精致空间的无限热爱,对高端生活的自我定制。而博洛尼家居正是一个将意大利天赐美学带入生活的“高端空间制造者”,它尊重并引领中高端消费者的艺术化生活方式。

在今年7月份,博洛尼家居将强势入驻中国陶瓷城,在全新打造的定制专区刮起新风潮,那博洛尼的背后是什么支撑着品牌愈发强大?与中国陶瓷城的合作意欲何为?带着这些疑问,《陶卫商讯》走进广州博洛尼华南旗舰店,并采访到广州/佛山博洛尼家居总经理陆宗勇先生,一起探讨博洛尼家居背后的故事。

△广州/佛山博洛尼家居总经理陆宗勇

01

意式设计精神,德式工艺骨髓

品牌的发展成长需要一个系统思想的引领与助推,在谈到博洛尼所推崇的意大利设计思想体系时,陆总认为意大利贯彻的是全品类设计哲学,自上而下地将每一个品类的设计都做到了极致;这个国度的文化及氛围决定了他们是研究设计而不是只做产品,在他们的思想中,尊重并追求设计和产品是一种融入到生活习惯中的理念。“博洛尼倡导意大利设计思想,很切实地认清了品牌的主打风格,通过吸取原创精髓加上二次设计,创造出了更符合中国人使用的产品。”陆总从家居建材的角度出发,认为博洛尼真正做到了去理解设计、尊重原创。

如果说意式设计是精神,引领着博洛尼向高端的巅峰迈进;那德式工艺则是骨骼,支撑着博洛尼在竞争激烈的家居建材市场中扎根发展。博洛尼深入德国家居建材市场调研,收购一家德国百年橱柜厂作为技术支持中心,并安排厂长常驻中国厂房,沿用德国器材、工序及标准梳理出一套完备的生产方案。谈及博洛尼工艺,陆总说:“在这个浮躁紧张的“快生活”时代,博洛尼仍坚持着“慢工出细活”的准则,并不一味追求速度,而是抱着一种对客户负责的耐心,一步步将工艺做到极致,以德国工艺呈现在世人眼前的的博洛尼产品同样能经得起市场的检验。”

02

变态环保+完备服务

助力品牌增值

在品质面前,博洛尼向来有一种敢说敢做的自信,比如其主张的“变态环保”,很真实地戳中了消费者的心。博洛尼家居的董事长蔡明相信“一瓶玻璃胶就可以毁掉一个房子”;陆总也认为,使用不达标的材料是对客户的不尊重,也是对品牌的不负责。博洛尼之所以敢说出变态环保的口号,首先是基于品牌对环保的决心,这是一个品牌责任感与使命感的体现;其次,品牌的环保理念由这个品牌的自身定位决定,只有将环保渗透到品牌的价值体系中,才能将环保付诸于行动;最重要的是,博洛尼本着对客户责任的态度,愿意将成本投入到环保中去,以高质量高工艺保证“变态环保、即装即住”的实现。

除了产品和环保,一个品牌最大的加分项体现在服务上。从接待客户开始,博洛尼就会根据客户的需求选定符合对方定位、价格需求的产品,帮客户把握家居风格,倾听诉求;进行到设计服务时,博洛尼将根据不同的客户人群匹配不同的设计力量,安排设计师与客户对接,帮助客户制定设计方案,将意大利的美感带回家;确定设计方案后,博洛尼下单部将针对效果图进行还原、微调;在安装环节中,博洛尼会安排安装管家针对VIP客户进行一对一的服务交流,将管家服务渗透到整个安装过程,解决从安装到售后的一系列问题。

03

中国陶瓷城+博洛尼强强联合

打造全屋定制新区域

在今年,博洛尼也将以全新的面貌及最高规格的展示形象入驻中国陶瓷城定制专区,强者的珠联璧合必定会碰撞出不一样的惊喜。

△ 中国陶瓷城采访团与陆总合影

谈及与中国陶瓷城的合作,陆总认为主要有以下几个方面的原因:

1、客户资源

中国陶瓷城历史底蕴丰富,有强大的客户基础,有利于博洛尼接触到丰富的客户资源,可以直接面对客户;

2、高端卖场

中国陶瓷城是一个专业卖场,品牌齐全,尤其在陶瓷产品这一方面更显突出,而高端的博洛尼需要匹配一个专业的卖场;

3、专业团队

中国陶瓷城拥有一个具备专业素养的管理团队,能够充分关注客户的需求点,帮助客户拓展所需市场资源;

博洛尼计划今年完成在佛山的品牌布局,而对于此次与中国陶瓷城的合作,陆总希望能够借助中国陶瓷城在佛山的知名度及在业界的影响力,提升博洛尼品牌影响力,拓宽品牌的销售渠道,将更好的服务带给广大客户。

△ 广州博洛尼华南旗舰店

在市场资源整合的大趋势下,越来越多的企业选择强强联合,共同迎接挑战、共享机遇,我们期待博洛尼家居与中国陶瓷城的合作能够碰撞出惊艳四座的火花!为了紧跟市场潮流的发展,中国陶瓷城也在不断创新,尝试调整品类结构,力求更加丰富多元的品类在这里交汇,走向共赢。

在未来,我们将看到淋浴房专区、定制专区等越来越丰富的品类在中国陶瓷城亮相,越来越多彩的品牌在这里汇集发展,中国陶瓷城也将为来自世界各地的客商带来更完善的服务,打造不拘一格的专业卖场!

锁定七月之约!

博洛尼家居将与9家企业

一起亮相中国陶瓷城定制专区

定制惊喜,敬请期待~

诚邀大家莅临!

★★★

往期回顾

★ 活动预告|佛山陶博会的“人气产品”由你来决定!

★ 看完彩色瓷砖粉饰的空间,再也不想用黑白灰了!

★ 品设计|我家的才叫背景,你家的只是墙!

★ 4.19,一大波国际买家将到来!赶紧盘!

★ 听!他们在说佛山陶博会呢!

★ 品设计|听说,这种瓷砖可以带你穿越时空(一)

★ 创·不同|第33届中国·佛山陶博会,上新啦!

第33届佛山陶博会

将在4月18日-21日盛大开幕

坐标:广东·佛山中国陶瓷城、中国陶瓷总部、佛山国际会议展览中心展馆


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
324
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。