21879
次围观
0
0
0

17年,中国·佛山陶博会从“一次性的陶瓷嘉年华”成长为继意大利博洛尼亚陶瓷卫浴博览会(Cersaie)、西班牙瓦伦西亚陶瓷卫浴展(Cevisama)、美国国际石材及瓷砖博览会(Coverings)之后的第四大国际陶瓷及卫浴博览交易会。

▲2002年10月18日第一届佛山陶博会开幕

在这17年中,中国·佛山陶博会坚守初心,不断创新,为中国建陶企业走向全球不遗余力,成为中国陶瓷卫浴产品的市场风向标。

2019年4月18-21日,第33届中国·佛山陶博会即将开幕,那么这届又将给大家带来哪些惊喜呢?

▲第33届中国·佛山陶博会

创·不同

亮点一:第33届中国·佛山陶博会主题:创·不同

2018年底,中国·佛山陶博会荣获佛山市商务局颁发的“重点品牌展会”的官方认证,这既是对中国·佛山陶博会的肯定,同时也为中国·佛山陶博会未来的发展提出了更高的要求。

因此,第33届中国·佛山陶博会以“创·不同”为主题,旨在趋势产品、精准渠道、热点活动、暖心服务四大模块全新升级,同时也将会在展会现场设置创意展示区,力求打造差异化“展+会”模式,全面助推、赋能建陶品牌的成长与升级,提升展会的整体体验感。

三大展馆 共聚“展”汇

第33届中国·佛山陶博会由中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆组成,展示规模48万㎡,共有800+企业参展。

参展商覆盖了广东、山东、福建、江西、浙江、上海、安徽、河南、广西、四川、湖北、辽宁等国内各大陶瓷产区,也吸引了马来西亚、阿联酋、日本、韩国、意大利、西班牙、墨西哥等十多个国家100多个国际品牌企业参展。

亮点二:主题展馆与特色展区无缝链接

中国陶瓷城展馆—中国品牌馆

展馆面积5.3万平方米,共有270多家参展企业参展,参展商由固定参展商和临时参展商组成,其中固定展位面积约5万㎡,临时展位面积约5000㎡。

固定参展商有CK、诗连达、优舍、ICC、汉斯格雅、TOTO、东鹏、马可波罗、诺贝尔、金意陶、道格拉斯、罗马利奥、 玛缇、依诺、浪鲸、华艺、希恩、雷丁等国内外优秀品牌,临展企业有西班牙CODICER95、意大利METROPOL、东鹏ART+、祈美、加西亚瓷砖、名宇、钻石瓷砖、雨果、Rex、Cerim、Grespaina、90+玖拾加立体瓷砖、 BTP、韩国骏安博、智胜岗石等国内外优势品牌。

▲中国陶瓷城展馆

中国陶瓷总部展馆—工程产品馆

展馆面积40万平方米,共有300多家企业参展,由独栋展厅、工程产品馆组成,展馆内设有国际精品专区、工程产品专区、设计选材专区、瓷砖辅材专区等。

固定展商有白兔、亚细亚、ICC、罗马、欧文莱、兴辉、卓远、博德、嘉俊、HQ花岗岩通体瓷砖、惠达、托托贝尼、浪鲸等知名企业,临展有东鹏瓷砖、萨米特瓷砖、鹰牌2086、兴辉国际、宏宇、建球瓷砖、唯格、新中源陶瓷、倍加新瓷砖、金舵陶瓷、东星水磨石、格莱斯瓷砖、TDL、KANOBIE TERRAZZO、百家好事等一众强势品牌。

▲中国陶瓷总部展馆

佛山国际会议展览中心展馆—新锐品牌馆

展览面积达1.5万平方米,共有200余家参展企业,依托华夏陶瓷城,是新锐品牌及特色产品面向全球的综合性展示平台。

参展产品以佛山各产区、福建产区、山东产区等的主流建筑陶瓷墙地砖、马赛克&背景墙等配套产品为主,并且设有瓷砖辅材专区。蒙娜丽莎集团QD瓷砖、奇丽砂磁砖、罗曼缔克、大角鹿、御家、KT瓷砖、乐迈、安基、正之联、1916瓷砖、高捷尚品、卓马、威雅仕等一众实力品牌强势参展。

▲佛山国际会议展览中心展馆

亮点三:工程产品馆全面升级 助推工程采购

中国陶瓷总部·工程产品馆将在第33届中国·佛山陶博会期间全面升级,在展馆定位、参展企业组织、专业买家邀约方面,更加精准针对工程采购与贸易匹配。

展期,将会举办第二届瓷砖工程集采节、第二届材易采供应链大会暨瓷砖工程采购供需订购会等活动共同助力工程采购渠道的对接与贸易。

▲第32届中国·佛山陶博会中国陶瓷总部工程产品馆主题活动现场

精准组织 打造全球盛宴

截至2019年3月30日12点00分,第33届中国·佛山陶博会已有17523名国内外观众完成线上电子门票申请。

其中国内观众主要来源于广东、福建、山东、湖南、浙江、等东南沿海省份以及江西、四川、北京、辽宁、山西、贵州、新疆、黑龙江、宁夏、西藏等内陆省份和城市。

境外观众主要来源于美国、日本、韩国、澳大利亚、马来西亚、加拿大、中国香港、中国台湾、新加坡、印度、巴基斯坦、阿拉伯联合酋长国、澳大利亚、南非、意大利等160多个国家和地区。根据中国·佛山陶博会数据中心分析,第33届中国·佛山陶博会买家范围将会扩展到200多个国家和地区。

▲第32届中国·佛山陶博会中国陶瓷城展馆现场

亮点四:四大精准采购团

为实现买家与企业之间的精准对接,本届展会期间佛山陶博会组委会将会针对不同渠道组织四大精准采购团,预计能给参展商带来可观的订单。

目前中国·佛山陶博会组委会已组织经销商采购团135人、国际采购团59人、设计师采购团256人、房地产工程采购团367人。同时,中国·佛山陶博会将会通过前期筛选与采购团需求相匹配的企业进行精准配对,实现在展会现场企业与买家之间能够精准交流对接。

▲企业与买家现场精准对接

亮点五:媒体矩阵精准邀约

买家邀约采取“海陆空天”四维一体邀约推广,精准邀约买家来到展会现场。

“海”:依托中国·佛山陶博会800000+数据库,通过电话、短信、邮件、邮寄、地推、协会商会联动、酒店异业合作、展会推广等形式邀约买家;

“陆”:与南方+、佛山日报、广州日报、陶瓷信息、陶瓷财经、新浪家居、腾讯家居、中洁网等全媒体合作,全方位展示中国·佛山陶博会品牌形象;

“空”:将在广佛地区的主干道进行户外T牌、户外LED、公交车站牌广告、指示桁架等户外宣传,提升展会在广佛地区的品牌影响力;

“天”:中国·佛山陶博会通过数据中心接入谷歌、百度、今日头条、微信等新媒体,依据专业买家阅读习惯,精准推送展会亮点信息,点对点邀约买家来到展会现场。

▲第32届中国·佛山陶博会超过186152人次前来观展

品牌活动 精彩纷呈

第33届中国·佛山陶博会期间,将联合政府、行业协会、媒体、设计机构、企业等精心组织超过30多场高品质活动。

其中佛山陶博会组委会将以买家思维重点升级打造一系列有持续影响力、规格高、转化率强、粘性强的品牌活动,如中国·佛山陶博会经销商大会、材易采供应链大会暨瓷砖工程采购供需订购会、2019春季国际采购节、CADT中国(佛山)国际餐饮空间设计体验大会、《中国建筑卫生陶瓷发展白皮书》发布会、发现美国磁砖营销秘密、中国·佛山陶博会参展商评选暨颁奖典礼、佛山陶博会有约之主编看展等。

亮点六:第33届中国·佛山陶博会经销商大会暨中国磁砖趋势产品发布会

活动时间:4月18日14:00-17:30

活动地点:佛山国际会议展览中心展馆·主题会议区

为帮助瓷砖经销商精准了解行业趋势,寻求新的合作机会,学习营销策略提升自己,“2019新希望·新机遇——第33届中国·佛山陶博会经销商大会暨中国磁砖趋势产品发布会”将组团参观中国·佛山陶博会。

邀请行业零售专家解码门店流量提升的方法,明星经销商现场分享业绩翻倍的秘诀,重点打造趋势产品发布会展示新品,全方位为经销商提供看趋势、营销提升的方式。

亮点七:第二届材易采供应链大会暨瓷砖工程采购供需订购会

活动时间:4月18日 09:30-12:00

活动地点:中国陶瓷总部·工程产品馆主题会议区

在第32届中国·佛山陶博会供应链大会基础上再升级,以“链接·迭代·共享”为活动主题,参会对象扩展为经销商,以及各地建筑装饰协会为组织单位的工装公司、设计公司、设计师等,中小地产商,全面覆盖当前工程采购场景下的各类买家,同时对接上游各大品牌商,创新性的打造行业内大型工程采购供需订购会、集采订购会。

直击要害,拒绝“故事、情怀”,是能落地的思想盛宴;也是企业增长新势能,能够签单的行业盛会。

亮点八:2019年春季国际采购节

活动时间:4月19日 12:00-14:30

活动地点:中国陶瓷城展馆·东门广场

国际采购节是中国·佛山陶博会组委会为国内陶企与国际买家精准对接而打造的,能够在短时间内促进国际买家与多家对口企业对接,建立长远合作关系,一直以来受到众多国际买家的好评。截止至目前本届国际采购节已经组织到来自美国、韩国、日本、印度等20多个国家59位精准买家来到采购节现场。

亮点九:CADT中国(佛山)国际餐饮空间设计体验大会

活动时间:4月20日 14:00-17:30

活动地点:中国陶瓷总部·中国陶瓷剧场三楼多功能会议室

在餐饮空间中,人们已经不再只是简单的感受菜品,而是对整个餐饮的装饰、搭配、整体风格等有了更多的诉求,如何满足消费者对餐饮空间的诉求?餐饮空间设计如何定位?餐饮材料供应商如何转变思维?

4月20日,由中国·佛山陶博会组委主办,中国民族建筑研究会设计专业委员会指导,广东烹饪协会、佛山市饮食同业商会、顺德区饮食协会支持的CADT中国(佛山)国际餐饮空间设计体验大会现场,伯为建筑设计创始人桑林、悟明堂生活艺术集团传承人高福、后象设计创始合伙人傅軼甚等餐饮空间设计大咖将为你解读!

亮点十:2019中国建筑卫生陶瓷趋势分享暨《中国建筑卫生陶瓷发展白皮书2018-2019》发布

活动时间:4月18日14:00-16:20

活动地点:中国陶瓷总部工程产品馆·主题会议区

活动现场强势首发《中国建筑卫生陶瓷发展白皮书2018-2019》,更邀约佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹、佛山市例外空间创意设计工程有限公司总经理赵凌云两位重量级嘉宾强强联手,聚焦“大家居、新零售、经销商未来、功能性瓷砖、互联网家装、整装、精装、瓷砖产量增势、品牌集中度、行业寡头竞争”等行业关键词,邀您共同解锁2019企业发展新态势&突围新路径!

亮点十一:发现美国磁砖营销秘密

活动时间:4月19日 14:00-17:00

活动地点:中国陶瓷总部·中国陶瓷剧场三楼多功能会议室

为探究美国磁砖营销的秘密,特邀请佛山市陶瓷协会秘书长尹虹、佛山市CDI设计师事务所创作总监陈方晓等多位重量级嘉宾前往展会现场并深入走访美国磁砖营销重镇,看务实营销,探服务升级,思产品转化,并面向行业进行多角度权威性地解析美国磁砖营销体系。

亮点十二:第33届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会参展商评选暨颁奖典礼

活动时间:

产品评选时间:3月20日-4月20日

颁奖时间:4月21日 14:30-16:30

活动地点:

评选地点:中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆

颁奖地点:中国陶瓷总部·工程产品馆活动区

通过七届参展商评选活动的沉淀,设计师评审团及专家评审团等大咖评审团的专业指导,佛山陶博会参展商越来越注重自身的品牌文化与参展展位设计

并且随着中国·佛山陶博会全球招商工作推进,不少展商反馈需要主办方进行优秀搭建商推荐,同时佛山陶博会对搭建商的管理也需更加规范,因此本届参展商评选将在往届评选的基础上,新增优秀搭建商评选,通过专业评审最终评选出佛山陶博会优秀搭建商。

亮点十三:佛山陶博会有约之主编看展

活动时间:4月18日

活动地点:中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆

第33届中国·佛山陶博会与往届相比有哪些不同?他们告诉你!新浪家居全国总编戴蓓、佛山日报工企部总监谭顺秋、现代装饰杂志主编陈雅男、陶瓷财经总编辑毛国中、中洁网副总经理李天燕五位资深媒体人深入展会现场,亲身感观与探讨第33届中国·佛山陶博会,以主编的视野为你讲述佛山陶博会。

贴心服务 全面升级

围绕“细节有温度,服务够暖心”的方向,第33届中国·佛山陶博会重点围绕“展”、“观”、“食”、“住”、“行”五大板块进行优化提升,打造数据化、体验化、互联网化三化服务。

亮点十四:“展”得舒心

“陶博会+”小程序上线

陶博会+小程序上线提升了参展商资料报送以及买家电子门票申请效率,参展商可直接在“陶博会+”小程序填报相关资料,实现PC端与移动端相互结合;买家电子门票预登记在“陶博会+”上直接申请,方便快捷。

保护知识产权

展会四天,中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆,三大展馆现场设立知识产权保护站,加强对参展企业的知识产权保护,倡导原创保护原创,坚决取消侵权企业的参展,致力办成一个尊重研发和品牌发展的展会。

禁止不规则营销活动

为给参展企业与买家营造良好的展会环境,展会现场禁止派发宣传单、音响声音过大、举牌巡游等不规则营销活动。

亮点十五:“观”得开心

50+市民观展团

佛山市商务局与佛山新闻网联合组织的50+市民观展团将会在4月20日来到中国·佛山陶博会现场,参观陶瓷企业,了解佛山陶瓷文化,亲身感受互联网发展在陶瓷行业的影响,以普通市民的视野看中国·佛山陶博会。

打造创意展示区

佛山陶博会组委会本届在佛山国际会议展览中心展馆首次打造创意展示区,展示区内集软装、设计、搭配、功能等元素为一体,融合打造一个创意体验空间,提升参展商与买家的整体体验感。

媒体区升级为媒体直播区

媒体作为行业趋势、产品信息等传播的直接有效渠道,组委会为加强与媒体之间的合作,更好地展示媒体的整体形象。

同时为了第一时间将展会上的信息传播出去,将佛山国际会议展览中心媒体区升级为“媒体直播区”,在展示合作媒体形象的同时,设立直播间,通过直播的形式高效、形象地传播展会现场的最新资讯。

休息区增添免费热饮

三大展馆均分别设置买家休息区,为国内外买家免费提供休息、上网、茶歇等暖心服务,同时在休息区内新增免费热饮满足部分买家需求。

亮点十六:“食”得安心

多元化餐饮服务

三大展馆均设置餐饮服务区,现场将有36家餐饮配套企业现场提供中餐、西餐、甜品、小食等各色餐饮服务,满足国际国内买家的多元化需求。

关注食品安全

本届展会期间入驻三大展馆的餐饮商家都会经过佛山陶博会组委会资格审核,保证食品安全,同时对佛山国际会议展览中心展馆餐饮区进行升级,为买家提供更好地就餐环境。

亮点十七:“住”得省心

全球客商可通过佛山陶博会官网、官方微信订阅号预定佛山、广州地区40多家知名酒店的房间,并且能够享受到“陶博会房价”,价格比市面上优惠20%左右。

亮点十八:“行”得贴心

穿梭车线路及班次调整

将在原来中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆三展馆之间穿梭的基础上,增设并优化了穿梭车线路设置,加密广州至佛山、佛山三展馆间穿梭路线,共计开通超过30条线路免费穿梭车服务给各参展商、观众、专业买家。

新增停车位400多个

佛山国际会议展览中心展馆对面华夏中央广场写字楼地下停车库,400多个停车位供佛山陶博会买家停放。(华夏中央广场与佛山国际会议展览中心直线距离100米)

……

观品牌展会,创世界不同。历经17年,走过33届,将精华沉淀于此,让心血百炼成钢!同享盛事、并肩共赢,更多惊喜更多期待,第33届中国·佛山陶博会与你相约4月18-21日!

★★★

往期回顾

★ 活动预告|佛山陶博会的“人气产品”由你来决定!

★ 看完彩色瓷砖粉饰的空间,再也不想用黑白灰了!

★ 品设计|我家的才叫背景,你家的只是墙!

★ 4.19,一大波国际买家将到来!赶紧盘!

★ 听!他们在说佛山陶博会呢!

★ 品设计|听说,这种瓷砖可以带你穿越时空(一)

★ 创·不同|第33届中国·佛山陶博会,上新啦!

第33届佛山陶博会

将在4月18日-21日盛大开幕

坐标:广东·佛山中国陶瓷城、中国陶瓷总部、佛山国际会议展览中心展馆


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
333
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。